大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2021年

我校商学院同学在“全国高校经济决策虚仿实验大赛”全国总决赛中再创佳绩

0:00 我校商学院同学在“全国高校经济决策虚仿实验大赛”全国总决赛中再创佳绩 . .

  6月20日,“2021年全国高校经济决策虚仿实验大赛”全国总决赛顺利闭幕。在区域赛中获得一等奖的我校财务管理、金融工程专业7支队伍代表学校参加了此次全国总决赛,经过激烈角逐,我校同学在三个赛道均取得优异成绩,共获得一等奖1项,二等奖3项,三等奖3项。

  “财政学与公共管理决策竞赛”赛道,由财务管理1805班姜玺明率领(组长姜玺明,组员徐子怡、马帅)的团队力压东北财经大学、江西财经大学、浙江财经大学、南京审计大学等知名高校,以全国排名第六的成绩获得一等奖;由财务管理1805班雷霄(组长)、郑强强、张亚琪组成的队伍获得三等奖。

  “智慧银行数字化运营竞赛”赛道有4支队伍挺进决赛,是此次比赛我校进入决赛队伍最多的一个赛道。经过激烈角逐,金融工程2018级梁怡团队 (组长梁怡,组员李欣娟)、杨雪野团队(组长杨雪野,组员宋楚楚、刘旭康)获得二等奖;金融工程2019级原嘉浩团队(组长原嘉浩,组员来小博)、财务管理2020级专升本尹小洛团队(组长尹小洛,组员石雪、刘美洋)获得三等奖。与他们同台竞技的有安徽财经大学、江西财经大学、广西师范大学等知名院校。

  “经济学综合博弈实验竞赛”赛道是此次比赛竞争最为激烈的赛道。我校金融工程2018级孙旗率领的团队(组长孙旗,组员孙浩楠、王晨)进入决赛,在国内外670多支队伍中,他们以0.05分的微弱差距与一等奖失之交臂,荣获二等奖。

  通过参加此次全国总决赛,同学们学习了知识、提高了能力、收获了荣誉、坚定了信心,对其他同学起到了表率作用,也为我校商学院下一阶段“课、证、训、赛”综合教学改革提供了经验。

  商学院 白春梅

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校获批新增两个艺术类本科专业
  2. 我校教职工系统培训活动圆满结束
  3. 重大喜讯:我校新增两个省级一流本科专
  4. 我校开展新学期美化校园活动
  5. 我校召开2021年春季征兵工作会议
  6. 我校第八届海棠花节期间再现海棠花海盛
  7. 我校2021年春季开学报到工作圆满结束
  8. 我校召开2020年度档案考评表彰暨2021年
  9. 我校党委理论学习中心组学习习近平总书
  10. 我校党委组织党员干部开展党史学习教育