大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2021年

我校第十五届“韶光杯”辩论赛圆满结束

  为丰富同学们的课余生活,开拓思想,活跃校园氛围,展现大学生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,在学校领导的大力支持和各部门的积极配合下,校学生会于5月31日在文法楼215报告厅举行了第十五届“韶光杯”辩论赛总决赛。

  本次辩论赛从五月初开始预热、宣传,经过初赛、复赛、半决赛,历时一个多月,十一队“我说的都队”和十七队“地表最强队”一路突出重围,进入决赛,双方围绕“在校大学生更应该积累知识还是更应该塑造人格”展开精彩辩论。校学生会李宏超同学、青年志愿者服务团李锦培同学、辩论者协会黄丁焰同学担任本次辩论赛的评委。

  正反双方在充满理性的自我陈诉后,展开了激烈辩论,反方三辩尤其厉害,打了对方一个措手不及,好在正方四辩乘胜追击,双方针锋相对,现场气氛也迅速升温。辩手们清晰的思路,巧妙的陈词,精辟的措辞,犀利的言语令在场观众为之折服,掌声不断。

  最终,“地表最强队”凭借出色的反应能力和严谨的逻辑,夺得本届辩论赛冠军,“我说的都队”获得亚军,“奶油小生护卫队”位居第三名,获得季军。辩论者协会黄丁焰同学进行总结后,由校团委王若阳老师,学生处郭伟老师、杨丰亮老师、史丽佳老师分别为获奖选手颁奖,至此本届辩论赛圆满落幕。

  通过辩论赛这一平台,同学们不仅锻炼了自己的辩论能力,提高了四维反应速度和沟通技巧,还增强了同学们的语言组织能力和应变能力,更加展示出我校同学的风采、人格魅力以及深厚的专业文化知识储备,同学们纷纷表示期待下次辩论赛的到来。

  团委 王若阳

第十五届“韶光杯”辩论赛总决赛于5月31日在文法楼215教室举行

正方进行自我陈述

反方迅速进行反击

由王若阳老师为冠军“地表最强队”颁奖

由郭伟老师为亚军“我说的都队”进行颁奖

由杨丰亮老师、史丽佳老师为季军“奶油小生护卫队”进行颁奖

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校教职工系统培训活动圆满结束
  2. 我校获批新增两个艺术类本科专业
  3. 重大喜讯:我校新增两个省级一流本科专
  4. 我校开展新学期美化校园活动
  5. 我校召开2021年春季征兵工作会议
  6. 我校第八届海棠花节期间再现海棠花海盛
  7. 我校2021年春季开学报到工作圆满结束
  8. 我校召开2020年度档案考评表彰暨2021年
  9. 我校党委理论学习中心组学习习近平总书
  10. 我校党委组织党员干部开展党史学习教育