大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2021年

我校第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校级总决赛成功举办

  为进一步提升我校拟推荐参加省赛的项目质量,打磨优秀项目,力争在省赛和国赛中取得更加优异的成绩,经过近一个月校级复赛的组织、指导和项目遴选,6月23日下午,我校双创中心在图书馆123多功能报告厅举办了第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校级总决赛。本次总决赛共有8个项目参加比赛,这些项目是从初选的155个参赛项目中层层筛选、经过多场复赛最终确定的优秀项目。本次总决赛分项目路演和颁奖两个环节。

  陕西省创业促进会副会长、豪邦投资集团副董事长吕力先生,今日财经集团董事长兼首席CEO贺旭东先生,北京宏福集团宏福资本西北天使人闫云飞先生,商洛陆港集团公司副总经理、西安交通大学金融学博士孙尚红先生,西安晨曦菁英教育集团联合创始人、集团副总裁、中国人民大学管理学硕士赖??壬??W创路、西安中辰伟业投资有限公司总经理杨彭涛先生,企业长青集团陕西分公司总经理刘志臣先生,南京切尔丝信息科技有限公司执行董事、中国人民大学管理学硕士李昊先生,西安卢恩教育科技有限公司董事长王航先生,以及我校创业学院院长刘国靖老师、双创中心主任宰广林老师等参加了本次活动。

  大赛第一环节是项目路演。复赛包括VCR、PPT展示、现场答辩等三个比赛环节。各个团队通过5分钟PPT的展示和讲解,全方位阐释各自参赛创业项目的价值主张、市场前景和团队成员。首先由广编1804班蒋小禹同学负责的“万物复苏素食养身火锅”参赛项目进行展示。该项目是以为广大素食养生者服务为使命,满足养生素食者的需求,凭借“挑选上等食材,将口味做到极致”的核心优势,让顾客们吃得健康吃得放心养生的火锅,意在打造国内一流的素食文化服务企业。舞蹈1804班李文超同学的“O2O移动互联全生态链”项目是一个专注高校校园生活服务,打造一体化智慧校园,所有运用均由所在高校大学生创业团队申请自主运营的企业化平台。数媒1901班胡唐笑然同学的“皮影艺术的文创设计”项目,目的是将经典的皮影艺术通过文创产品的手段传播于世界,与百姓亲密接触,改变皮影艺术产品在当下的影响力,将中国的皮影艺术变成世界的皮影艺术。汉文1906班李若琳同学的“智联乡村‘有机农业’”项目是响应国家新农村建设号召,以绿色、健康、环保、便捷为使命,凭借农业科技水平的提升和大数据时代的优势,进一步帮助我们实现科技助农,乡村振兴的目标,成为一项可持续发展的项目。广编2004班芦浩轩同学的“长安常安文创产品”是在古城西安浓厚的历史文化背景下,以特色文物为原型,拍摄制作科普性动画短片以及“有声书”音频。该项目的设计适用于3-12岁儿童可以使用的益智类文创产品,将科普短片与产品相结合,让儿童可以在玩耍的同时了解文化和历史。财管200301班杨晨同学的“智能夕阳医疗系统”是为了解决偏远农村看病难看病贵问题而设计的远程医疗诊断系统,方便农村留守老人和儿童的医疗服务。戏导1802班史博文同学的“捕影视觉摄影工作室”是一家以私人定制为内容的摄影摄像和家庭情景剧的制作公司,目的是让客户感受到如同现实一般的体验。最后上场路演的是汉文1902班刘容邑同学的“推食记”项目,该项目是通过移动互联网平台推送经典地方小吃,靠打赏积分来拓展客户量,通过讲好小吃故事让用户在游购娱中享受别样的意趣。

  路演结束后,随后大赛进入颁奖环节。颁奖环节由双创中心宰广林老师主持。首先由西安3W创路、西安中辰伟业投资有限公司总经理杨彭涛先生对本次各参赛项目进行点评。他认为,本次大赛有三个特点:首先是参赛项目质量普遍比较高,市场定位准确,各点位言简意赅,精准规范。其次,参赛同学热情,同学们表达比较流畅,显示出较好的素养。第三,参赛项目各有千秋,少数参赛项目优势明显,比较符合教育部创业大赛的举办精神。杨总还对每个参赛项目进行了一一点评,并提出相应的修改建议。

  随后,大赛评委会主任、今日财经集团董事长贺旭东先生宣布总决赛结果及获奖名单。经过评委评审,我校表演1804班李文超同学负责的“微距校园-O2O移动互联全生态链”项目获得大赛一等奖,广编2004班芦浩轩同学负责的“长安常安文创产品”项目和财管2003班杨晨同学负责的“智能夕阳医疗系统”获得大赛的二等奖,广编1804班蒋小禹同学负责的“万物复苏素食养身火锅”项目、汉文1902班刘容邑同学负责的的“推食记”项目和汉文1906班李若琳同学的“智联乡村‘有机农业’”项目获得大赛三等奖。数媒1901班胡唐笑然同学负责的“皮影艺术的文创设计”项目和戏导1802班史博文同学负责的“捕影视觉摄影工作室”获得大赛优秀奖。

  颁奖结束后,刘国靖老师致闭幕词。他首先代表学校领导感谢参加本次大赛的企业家朋友的鼎力支持,对本次大赛的组织和参与者表示诚挚的慰问。随后,刘老师对本次大赛提出三点希望:一要提前做好与企业导师的项目指导对接工作,让企业导师深入指导第一线;二要精心打磨好每个参赛项目,做好省赛项目的推荐工作;三要以“青年红色筑梦之旅”活动为契机,展示我校学子的精神风貌。

  最后,评委、嘉宾、校领导和参赛师生代表上台合影留念,共同见证本次大赛的落幕。至此,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校级总决赛圆满结束。

  双创中心 供稿

双创中心王小妮老师主持本次大赛

“万物复苏素食养生火锅”项目负责人展示

“O2O移动互联网全生态链”项目负责人李文超同学展示项目

“皮影艺术的文创设计”项目团队负责人展示项目

”智联乡村‘有机农业’“项目团队负责人展示项目

”长安常安文创产品“项目团队负责人展示项目

“智能夕阳医疗系统”项目团队负责人展示项目

”捕影视觉摄影工作室“项目团队负责人展示项目

”推食记“项目团队负责人进行项目展示

双创中心宰广林老师主持大赛颁奖仪式

杨彭涛总经理点评本次大赛

贺旭东董事长宣读本次大赛评审结果

我校创业导师李昊老师和卢恩教育的王航董事长为大赛优秀奖颁奖

我校创业导师孙尚红总经理和赖??鲜ξ?笕??冉卑浣?/div>

我校创业导师吕力副会长和企长青刘志臣总经理为大赛二等奖颁奖

校领导刘国靖老师为一等奖选手颁奖

校领导刘国靖老师讲话

评委、嘉宾、校领导和参赛师生代表上台合影留念

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校教职工系统培训活动圆满结束
  2. 我校获批新增两个艺术类本科专业
  3. 重大喜讯:我校新增两个省级一流本科专
  4. 我校开展新学期美化校园活动
  5. 我校召开2021年春季征兵工作会议
  6. 我校第八届海棠花节期间再现海棠花海盛
  7. 我校2021年春季开学报到工作圆满结束
  8. 我校召开2020年度档案考评表彰暨2021年
  9. 我校党委理论学习中心组学习习近平总书
  10. 我校党委组织党员干部开展党史学习教育