大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2021年

情系灾区 支援河南:我校学子奔赴救灾一线

  近期,河南多地持续遭遇历史性罕见强降雨,人民的生命财产安全受到严重威胁,所引发的灾情牵动着全国人民的心,也牵动着“现代”人的心。在洪水来袭,救灾正在紧张进行之际,我校学子自发前往救灾一线,捐赠物资,援助受困群众,用青春书写现代青年的责任与使命。

  “河南水灾严重,同胞有难,作为一名‘现代’人,我决定我得做点什么!”来自陕西安康的我校音乐2001班刘宇琛同学在个人的救援日记里这样写道。听闻河南受灾,他第一时间筹备好矿泉水、方便面等急需物资,租来一辆货车,联系到河南当地的救灾人员,跟随物资车连夜驰援受灾区,在为灾区人民送去关怀和温暖的同时,也奔赴一线参与到受困群众救助、运送等救援工作中,彰显了“现代”学子的时代担当。

  灾情发生后,学校也牵挂着每一位同学,第一时间与同学及家长取得联系,摸排了河南等地同学的受灾情况并发布紧急通知,对因洪涝灾害造成人员伤害或经济损失,导致家庭经济出现临时困难的同学家庭发放临时困难补助,学校与同学们同在,全力保障同学们的学习与生活,解除后顾之忧。

  大灾无情人有爱,同舟共济渡难关。截止目前,在刘宇琛同学的努力和各方力量通力合作下,我校同学此次为灾区捐赠的救援物资已安全送达新乡市第一人民医院、新乡学院等多个受灾区域。此次分批送达留庄营社区的物资,已被直接分配用于支援人民子弟兵的一线救援活动,为抗洪救灾做出了应有的贡献,受到了当地人民的赞赏。

  “我们生长在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家才有力量,目光所致皆为华夏,五星闪耀皆为信仰!”正如刘宇琛同学在救援日记中提到的,这也正是我校一直以来“坚守主流、崇尚英雄,为党育人,为国育才”办学思想的深刻体现。

  一方有难,八方支援。我们给刘宇琛同学点赞,也为所有关注此次灾情、以实际行动支援灾区的现代人点赞,期盼仍奔走在救援一线的刘宇琛同学平安归来。

  本站记者 张健

听闻河南受灾,我校学子第一时间筹备好救灾物资,跟随物资车连夜驰援受灾区

救灾物资安全送达受灾区域

我校学子向受灾区域捐赠救灾物资

我校学子整装待发,奔赴救灾一线

我校学子参加现场救援(一)

我校学子参加现场救援(二)

我校学子参加现场救援(三)

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校获批新增两个艺术类本科专业
  2. 我校教职工系统培训活动圆满结束
  3. 重大喜讯:我校新增两个省级一流本科专
  4. 我校开展新学期美化校园活动
  5. 我校召开2021年春季征兵工作会议
  6. 我校第八届海棠花节期间再现海棠花海盛
  7. 我校2021年春季开学报到工作圆满结束
  8. 我校召开2020年度档案考评表彰暨2021年
  9. 我校党委理论学习中心组学习习近平总书
  10. 我校党委组织党员干部开展党史学习教育